

Telmo Rodriguez est une propriété viticole espagnole fondée en 1994. Produit sur l'appellation Ribera del Duero, Gazur est un vin qui marque par sa buvabilité immédiate.
Telmo Rodriguez est une société viticole espagnole créée en 1994 par Telmo Rodriguez et Pablo Eguzkiza. Gazur est produit dans les Vignobles de Matallana, sur l’appellation Ribera del Duero. Le domaine s’étend sur une vingtaine d’hectares.
Gazur représente la mosaïque de terroirs de Ribera del Duero (Sotillo de la Ribera, Roa, Fuentecén, Fuentemolinos, Pardilla), avec des sols caillouteux, marneux et gréseux. Certifié bio, ce vin est largement issu de Tinto Fino (Tempranillo), complété de Navarro, de Valenciano et d’Albillo Mayor. L’élevage est effectué en cuves inox durant 6 mois. Il développe au nez des arômes de fruits rouges et noirs mûrs auxquels s’ajoutent de subtiles notes épicées. En bouche, le vin marque par sa bonne buvabilité, avec des tanins soyeux et une bonne puissance. Dans la continuité du nez, il révèle de savoureuses touches de fruits noirs et d’épices. Belle persistance aromatique en finale.
Fiche technique