Dom Brial - Vin de MI-NUIT - Chardonnay 2022 - Côtes Catalanes
Côtes Catalanes
Récolté manuellement sous la lumière de la lune, ce chardonnay de minuit est un vin palpitant, frais et fruité !
-
Livraison gratuite à partir de 300€ TTC
-
Retrait gratuit dans nos caves de Pessac et Halles de Bacalan
-
Paiement en ligne sécurisé
Dom Brial : Un collectif de vignerons engagés
Créé en 1923 à Baixas, Dom Brial regroupe un collectif de vignerons qui sont partis d'une idée commune : "Ensemble, nous serons plus forts". Très rapidement, la notoriété de la cave s'est étendue au-delà du Roussillon. Les vignerons de Baixas ont su attirer 3 coopératives voisines et représentent aujourd'hui 247 vignerons qui cultivent 2100 hectares sur 30 communes.
Fortement engagés, ce sont des valeurs de solidarité, d'équité, de responsabilité et de conservation du patrimoine qui font l'identité profonde du collectif. Dès 1963, la structure s'est inscrite dans une démarche de valorisation en conditionnant leurs premières cuvées, essentiellement en Vin Doux Naturels. Orientés vers le développement durable, cette démarche a été suivie et validée par l'Institut Coopératif du Vin et fait de Dom Brial un des 5 premiers acteurs viticoles à signer "Vignerons en Développement Durable".
Le vin de MI-NUIT 2021 : Un vin frais et fruité
Le vin de MI-NUIT est un 100% Chardonnay, chaque année, au cœur de la nuit sont ramassées les grappes de cette cuvée jusqu'à l'aube. Ce vin est doté d'une fraîcheur nocturne qui développe au nez un bouquet d'agrumes et de fleurs blanches. La bouche est gourmande et fraîche, elle développe de subtiles notes de poires et de pêches. C'est un vin franc et floral, idéal lors de l'apéritif ou encore accompagné de poissons en sauces.
Fiche technique
- Millésime
- 2022
- Couleur
- Blanc Sec
- Région
- Sud-Ouest
- Appellation
- Côtes Catalanes
- Vue
- Robe pâle et lumineuse
- Nez
- Franc et floral, bouquet d'agrumes et de fleurs blanches
- Bouche
- Gourmande et fraîche, notes de pêche et de poire
- Cépage
- 100% Chardonnay
- Accord Mets & Vin
- Apéritif, poissons en sauce