

Chablis
Belle maturité dans ce Chablis, de la maitrise dans l'élevage, ce chardonnay saura vous seduire. Sur des poissons grillés ou en sauce, il sera le compagnon idéal !
Au début des années 1980, Alain Mathias décide de créer son propre domaine après être tombé amoureux du métier de vigneron. Il plante alors des vignes à Épineuil et en loue d’autres à Chablis. Peu à peu, il développe et modernise son domaine : les vins gagnent alors peu à peu en renommée. Alain partage désormais ses fonctions avec son fils et sa belle-fille sur les 13 hectares du domaine. La propriété est certifiée en Agriculture Biologique en 2013.
Le Chablis d’Alain Mathias profite de vignes âgées de 5 à 60 ans en moyenne, implantées sur des sols de marnes du Kimméridgien et calcaires du Portlandien. Ce sympathique Chardonnay est élevée en cuves sur lies durant 10 mois. Cette cuvée développe au nez de complexes arômes sur les fleurs blanches et les fruits blancs. En bouche, le vin se montre ample dans un formidable équilibre.
Fiche technique