

Côtes de Gascogne
Dans les années 80, lors de l’arrivée de Mathieu Beraut, le vignoble a subi une profonde restructuration. Jusqu’alors le domaine produisait essentiellement de l’Armagnac et du vin blanc en vrac. Mathieu a introduit des cépages rouges et étendu les variétés des cépages blancs. Dès lors, le domaine c’est lancé dans la distribution du vin en bouteille.
Au domaine de Pellehaut, on prône une vinification traditionnelle, la plus naturelle possible. Pour les fermentations, sont employées des levures indigènes spécialement sélectionnées dans les vignes de Pellehaut. Nous ne faisons pas de thermovinification à chaud, nous préférons travailler avec le froid afin de laisser nos levures indigènes se développer et préserver ainsi les aromes variétaux au maximum.
Un vin aux notes de fruits exotiques comme l'ananas, la mangue et fruit de la passion. En bouche, le vin dispose d'une belle fraîcheur avec des notes de pêche. La finale est légèrement sur le pamplemousse.
Fiche technique