

Jurançon
Issu d'un assemblage composé à 100% de Petit Manseng, ce liquoreux est un vin ample et puissant aux arômes généreux. Certifié Agriculture Biologique.
Le Domaine Vignau se trouve sur un terroir très ancien du Jurançon. Il fût acheté en 1968, abandonné et en friche, par le Docteur Jean-Louis Valton, originaire de Troyes dans l'Aube, arrière petit-fils de Pierre Valton fondateur de la société Petit Bâteau. C'est son fils Michel Valton qui va réimplanter la vigne au début des années 90 en tant que biactif chirurgien/vigneron et créer le Domaine Vignau et ses 4 hectares de terre. C'est aujourd'hui à la troisième génération, Antonin de reprendre les terres afin d'en faire une activité à part entière. Le domaine compte aujourd'hui 6 hectares.
un rare 100% petit manseng récolté aux premières vendanges avec une concentration en sucre minimale (50-60g/l) ce qui lui donne un équilibre sucre/acidité particulierèrement orienté sur la fraicheur.
Fiche technique