

BORDEAUX SUPERIEUR
C’est un vin rond, souple et mûr.
Le Château Landereau est une propriété familiale située sur des coteaux vallonnés et graveleux de Sadirac, en plein cœur de l’Entre-deux-Mers. Aujourd’hui à la tête du domaine, Bruno Baylet est le représentant de la troisième génération de la famille. Les vignes jouissent d’une culture en agriculture raisonnée et durable, la propriété bénéficiant de la certification en Haute Valeur Environnementale.
Le Château Landereau 2018 rouge cuvée classique est un Bordeaux Supérieur issu d’un assemblage de 70 % de Merlot, de 15 % de Cabernet Sauvignon et de 15 % de Cabernet Franc. Les vignes profitent de sols argilo-siliceux et de croupes graveleuses. L’élevage est effectué en cuves inox et fûts de chêne pendant 15 mois. Il développe au nez des arômes d’une grande élégance, sur les fruits rouges et noirs mûrs, auxquels s’ajoutent de subtiles notes épicées. La bouche est charnue, le vin faisant preuve de rondeur et de souplesse, avec des tanins d’une belle maturité et d’une grande fraîcheur.
Fiche technique