Fompérier - Clos Castelot 2020 Saint Emilion
Saint Emilion
Produit sur la prestigieuse appellation Saint-Émilion, Clos Castelot est le second vin du Château Guillemin la Gaffelière. Issu d'un assemblage de 62 % de Merlot, de 25 % de Cabernet Franc, de 10 % de Cabernet Sauvignon et de 3 % de Malbec, il s'agit d'un vin riche et soyeux.
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Vignobles Fompérier : une propriété familiale sur une appellation prestigieuse
Vignobles Fompérier est une propriété familiale créée en 1956 à Saint-Émilion. Le domaine est implanté sur le prestigieux lieu-dit de la Gaffelière. Le vignoble de 17 hectares jouit de sols sableux et argilo-calcaires. L’élevage des vins des vignobles Fompérier est effectué durant 12 mois en barriques.
Clos Castelot : un vin riche et soyeux
Issu d’un assemblage complexe de 62 % de Merlot, de 25 % de Cabernet Franc, de 10 % de Cabernet Sauvignon et de 3 % de Malbec, Clos Castelot est le second vin du Château Guillemin la Gaffelière. Il développe au nez des fragrances de fruits rouges et noirs mûrs mêlés à des notes épicées dues à l’élevage. En bouche, le vin fait preuve de richesse et offre une texture veloutée avec ses tanins soyeux. La palette aromatique est dans la continuité du nez. Belle persistance aromatique en finale.
Fiche technique
- Millésime
- 2020
- Couleur
- Rouge
- Région
- Bordeaux
- Appellation
- Saint Emilion
- Vue
- Robe de couleur rouge sombre aux reflets grenats, intense, brillante et limpide.
- Nez
- Fragrances de fruits rouges et noirs mûrs mêlés à des notes épicées dues à l’élevage.
- Bouche
- Le vin fait preuve de richesse et offre une texture veloutée avec ses tanins soyeux. La palette aromatique est dans la continuité du nez. Belle persistance aromatique en finale.
- Cépage
- Assemblage de 62 % de Merlot, de 25 % de Cabernet Franc, de 10 % de Cabernet Sauvignon et de 3 % de Malbec.
- Accord Mets & Vin
- Ce vin s'accordera très bien avec un carré de veau rôti au four.