Chateau Beau Site Haut Vignoble 2016 - St Estèphe
Saint Estèphe
Propriété de la famille Braquessac, le Château Beau-Site Haut-Vignoble se situe sur l'appellation Saint-Estèphe. Issu d’un assemblage de 55 % de Cabernet Sauvignon, de 40 % de Merlot et de 5 % de Petit Verdot, le millésime 2015 se montre à la fois puissant, concentré et d'une grande finesse.
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Château Beau-Site Haut-Vignoble, véritable mosaïque des terroirs de Saint-Estèphe
Le Château Beau-Site Haut-Vignoble a été fondé en 1861 par un transporteur de charbon de bois qui décide d’acheter des vignes à Saint-Estèphe et d’y construire un château. La propriété est rachetée en 1924 par Pierre Braquessac, courtier en vin, qui agrandit le vignoble. Dès lors, le Château Beau-Site Haut-Vignoble reste dans la famille, dirigé aujourd’hui par Jean-Louis Braquessac et son fils Pierre. Le vignoble s’étend sur 19 hectares. Les vignes sont implantées sur de nombreuses parcelles, offrant ainsi une mosaïque des terroirs de l’appellation. Elles profitent de sols constitués de graves profondes, d’argile et de calcaire.
Château Beau-Site Haut-Vignoble 2016 : un vin puissant, concentré et d’une grande finesse
Issu d’un assemblage de 55 % de Cabernet Sauvignon, de 40 % de Merlot et de 5 % de Petit Verdot, le Château Beau-Site Haut-Vignoble a été élevé durant 12 mois en barriques (dont 30 % en barriques neuves). Le millésime 2015 de la propriété développe au nez richesse et complexité avec des notes de fruits mûrs et d’épices douces. En bouche, le vin se montre puissant, concentré et avec des tanins d’une grande finesse. Il révèle de savoureuse touche de fruits noirs mûrs et d’épices douces, comme vu précédemment au nez.
Fiche technique
- Millésime
- 2016
- Couleur
- Rouge
- Région
- Bordeaux
- Appellation
- Saint Estèphe
- Vue
- Robe rouge sombre aux reflets violacés, brillante, intense et limpide.
- Nez
- Riche et complexe avec des notes de fruits mûrs et d’épices douces.
- Bouche
- Le vin se montre puissant, concentré et avec des tanins d’une grande finesse. Il révèle de savoureuse touche de fruits noirs mûrs et d’épices douces, comme vu précédemment au nez.
- Cépage
- Assemblage de 55 % de Cabernet Sauvignon, de 40 % de Merlot et de 5 % de Petit Verdot.
- Accord Mets & Vin
- Ce vin s'accordera très bien avec un carré de mouton.