Château de la Grave - Grains Fins 2023 - Côtes de Bourg
Côtes de Bourg
L'avis du caviste
Un Côtes-de-Bourg élégant, complexe au nez d’agrumes citronnés, de fruits exotiques et de fleurs blanches. Sur des sushis ou des st jacques snackées, il vous étonnera !
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Livraison gratuite à partir de 300€ TTC
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Retrait gratuit dans nos caves de Pessac et Halles de Bacalan
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Paiement en ligne sécurisé
Château de la Grave : propriété familiale historique des Côtes de Bourg
L’histoire du domaine commence au XVIsiècle. Depuis 1910, chaque génération de la famille a toujours travaillé pour améliorer la qualité de ses vins et en faire aujourd’hui une référence dans notre région et une valeur sûre auprès de nos clients. Tous les vins ont une histoire... Ce sont des vins populaires, authentiques et modernes à la fois. Leur travail est fondé sur des pratiques agricoles respectueuses de la Nature dans le souci de maintenir un environnement nourricier et protecteur. Le domaine est engagé dans la conversion en Agriculture Biologique.Cette démarche mûrement réfléchie ne fait que prolonger leur certification HVE3 et, est aujourd'hui incontestablement la voie d'avenir pour leurs terroirs. «Produire mieux et dans le respect des équilibres naturels, c’est notre fierté.» Lou, Philippe & Valérie Bassereau
Le vin blanc du Château... Original et atypique. Unique à Bordeaux!
Atypique assemblage de Sémillon et de Colombard, il étonne par sa complexité aromatique, sa richesse et sa longueur en bouche soutenue par une très belle fraîcheur.
Au nez, un mélange complexe d'agrumes citronés, de fruits exotiques et de fleurs d'acacia. On retrouve les fruits plus expressifs encore et le boisé bien fondu dans un palais ample, rond, très gras et long, bien stimulé par une fine acidité.
Fiche technique
- Couleur
- Blanc Sec
- Appellation
- Côtes de Bourg
- Vue
- Robe jaune paille soutenue.
- Nez
- arômes fins et subtils, mélange complexe d’agrumes citronnés, de fruits exotiques et de fleurs blanches d'acacia
- Bouche
- On retrouve les fruits, plus expressifs encore et le boisé léger dans un palais ample, rond, très gras et long
- Cépage
- Sémillon 60% -Colombard 40%
- Accord Mets & Vin
- Sushis, saumon fumé, tartare de thon ou de saumon, Saint-Jacques cuisinées, Gambas grillées