

Côteaux du Languedoc
Issu d'un assemblage à 100% de Picpoul, c'est un vin floral et expressif. Vin certifié Agriculture Biologique.
Situé au cœur du Languedoc, en Occitanie, et tout proche de la lagune de Thau, le Domaine de Petit Roubié est certifié Agriculture Biologique (certification ECOCERT) depuis 1985 ce qui en fait un pionnier de ce mode de culture.
Exploitant 80 hectares de terres répartis entre les communes de Pinet, Florensac, Marseillan, Castelnau de Guers et Mèze, le Domaine de Petit Roubié, s’implique dans la préservation de la faune et de la flore très importante pour notre environnement.
Issu d'un assemblage 100% de Picpoul, ce vin est élevé sur sol argilo-calcaire. Le nez développe des notes florales de fleurs blanches, ainsi que des arômes de pomelo, de citron et d'ananas. La bouche est ronde et vive, avec un équilibre subtil dont la fraîcheur, délicatement iodée et poivrée, met en valeur les saveurs fruitées. Ce vin floral et expressif s'accordera parfaitement avec des poissons grillés, des crustacés ou encore lors de l'apéritif.
Fiche technique