

Pessac Léognan
Issu d'un assemblage 60% Cabernet Sauvignon et 40% Merlot, c'est un vin élégant et structuré, à la finale persistante.
L’histoire de la famille Roy-Trocard commence en 1628, il y a presque 400 ans. C’est à cette date que la famille Trocard achète ses premières vignes dans le Libournais. Depuis 1628, à chaque génération, il y eut un vigneron pour exploiter les vignes : 15 générations d’hommes et de femmes se sont ainsi succédées. Au fil des ans, s’est constitué un vignoble familial de 70 hectares de vignes, réparties sur 3 propriétés et 4 AOC de Bordeaux : Château Jeandeman en AOC Fronsac, Château Laborde en AOC Lalande de Pomerol, Château Mancèdre en AOC Pessac-Léognan, La Piecelle en AOC Bordeaux Supérieur.
Issu d'un assemblage 60% Cabernet Sauvignon et 40% Merlot, ce vin est élevé 12 à 15 mois en barriques. Le nez est marqué par un bouquet complexe de fruits noirs, de framboises et de mûres, d’épices et de menthol. La bouche est ample et généreuse, sur le fruit, la finale est gourmande et longue.
Fiche technique