

Pessac Léognan
Le Château d'Alix est né en 2008 de l'achat d'un bois de 21 hectares par Jean Noël et Muriel Belloc, en plein coeur de l'AOC Pessac-Léognan. Il s'agit d'un vin élégant, structuré et formidablement équilibré.
Château d’Alix est né en 2008, lorsque Jean Noël et Muriel Belloc décident d’acheter un bois de 21 hectares situé sur l’appellation Pessac-Léognan. Après de nombreux travaux, ils sortent enfin leur premier millésime en 2012. Le vignoble est implanté sur des sols graveleux typiques de l’appellation.
Château d’Alix est issu d’un assemblage de 50 % de Merlot et de 50 % de Cabernet Sauvignon. Il bénéficie d’un élevage de 12 mois en barriques. Il développe un nez complexe sur les arômes de fruits rouges auxquels s’ajoutent des notes florales et empyreumatiques. En bouche, ce vin élégant se révèle structuré et superbement équilibré.
Fiche technique