

Côte Roannaise
Le cépage Gamay est sublimé par une viticulture très attentive. A marier avec une pièce de boeuf, une terrine de campagne ou un morceau de pont l'eveque.
Domaine Sérol est une propriété familiale créée au XVIIème siècle située sur l’appellation Côte Roannaise. Ce vignoble de 27 hectares est aujourd’hui cultivé en biodynamie. Les vignes sont implantées sur un mélange de sable, de granit et de porphyre.
Cette cuvée signe la passation de ce domaine, de père en fils ! La parcelle a été la première parcelle plantée par Stéphane Sérol lorsqu'il a repris le domaine. Sur ce plateau granitique exposé plein sud à 500m d'altitude, les Gamays Saint-Romain arrivent à un niveau de maturité optimal, offrant des vins juteux, frais et élégants. Vinification en cuve bois 60hl. 50% grappes entières. 15 jours environ de fermentation-macération lente grâce aux levures indigènes. Elevage 11 mois en cuves bois.
Fiche technique